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알토란소불고기버섯전골 황금레시피 임성근 소불고기전골 만드는 법

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 8월 14일 mbn 알토란 93회 국가대표 보양식 소고기!

임성근조리장의 차돌박이 된장찌개와 소불고기전골


알토란레시피북


임성근조리장 소불고기전골 황금레시피




1. 쇠고기 목심 부위를 0.3~0.4mm두께로 준비한다.


지방이 적어 식감이 퍽퍽하고 질기기 때문에


최대한 얇게 준비해 적당한 크기로 썰어준다.





2. 당근, 양파, 느타리버섯, 실파를 비슷한 크기로 자른다. 




3. 임짱의 알짜 비법 시래기!!! 


삶은 시래기는 소고기의 절반정도 양으로 준비한다. 


된장 반큰술, 참기름 반큰술을 넣고 버무린다. 







4. 소불고기전골 양념 비율 황금레시피 



진 간장 1컵, 물 6컵 (소주잔 기준) 




황설탕 2/3컵, 후추 반 큰술, 다진 마늘 1큰술, 


간 양파 1큰술, 간 배 1큰술, 참기름 반 큰술 




5. 냄비에 30분 정도 불린 당면을 깔고, 


중앙에 소고기를 넣는다. 




6. 손질한 채소와 밑간한 시래기를 서로 마주보며 넣는다.



7. 양념장을 넣고 중불에서 5분 끓인 후 약불로 줄인다. 


끓이면서 먹으면 더욱 맛있는 임짱의 쇠고기 불고기 전골 완성!! 




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