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mbn 알토란 레시피북
에드워드 권 셰프의 등심 스테이크와 미트 스파게티
알토란 미트소스스파게티 만들기
1. 달군 후라이팬에 올리브유를 두르고 3큰술을 두른다.
다진 양파 반 개, 다진 마늘 2알, 우둔살 200g을 넣고 볶는다.
2. 소고기가 익으면 시판 토마토소스 1병을 넣는다.
3. 소금, 후추 약간, 파슬리 가루를 넣는다.
완성된 소스는 밀폐용기에 담아
냉장보관하면 일주일 정도 보관가능
3. 스파게티면 삶는법
스파게티보다 얇은 스파게티니를 사용하면 삶는 시간을 단축할 수 있다.
끓는물에 올리브오일 1큰술, 소금 2꼬집
스파게티니를 넣고 3분 정도 삶는다.
4. 후라이팬에 올리브유 1큰술, 양파 1/4개, 편마늘 1알을 넣고 볶는다.
5. 삶은 스파게티면을 넣어 빠르게 볶는다.
한번 더 볶는 과정에서 면이 불지 않고 탱글해 진다.
6. 만들어 놓은 미트소스를 적당량 넣고
소금, 후추로 간을 한다.
버터를 1큰술 넣어주면 풍미가 좋아진다.
7. 접시에 미트소스 스파게티를 담는다.
바질 잎으로 장식하고, 올리브유를 살짝 뿌려준다.
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