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mbn 엄지의제왕 약되는 해독밥상
홍쌍리 양배추 나박김치 맛있게 담그는법
1. 양배추는 살짝 데친 후
심지와 겉 껍질을 썰어 소금에 절인다.
2. 소금에 절인 양배추에
매실청 2/3컵을 넣는다.
3. 배 1/2개를 나박하게 썰어준다.
배 대신에 무를 넣어도 된다.
4. 빨간 파프리카 1/2, 노랑 파프리카 1/2,
풋고추 2개를 썰어 넣는다.
5. 다진 마늘 1큰술을 넣어 버무린다.
6. 매실 절임 2큰술을 넣는다.
7. 양배추 절임에 썰어넣은 채소를 넣어준다.
8. 물을 자작하게 부으면
양배추 물김치 해독프로젝트 완성!!!
먹기직전 얼음을 띄우면 더욱 시원하게 즐길 수 있다.
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