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김하진의 잡채 만들기 황금레시피
김하진잡체 재료
당면 150g, 목이버섯 80g, 불린 마른 표고버섯 80g, 느타리버섯 100g,
오이 1개, 물 100ml, 소금 1큰술, 당근 1/3개, 배 1/4개, 통도라지 50g,
간장 4큰술, 설탕 2큰술, 참기름 3큰술 반, 다진 파 3큰술, 다진 마늘 1큰술 반,
깨소금 1큰술 반, 후추 3꼬집, 식용유 6큰술, 양파 1/4개
1. 당면 150g을 찬물에 2시간 이상 불려둔 뒤
끓는 물에 불린 당면을 넣고 2~3분 정도 삶는다
2. 삶은 당면에 간장 2큰술,
설탕 1큰술, 참기름 1큰술을 넣고 버무린다
3. 느타리버섯 100g을 다른 재료들과 비슷한 굵기로 찢어 손질한다.
끓는 물에 소금을 넣고 느타리버섯을 5초 정도 데친다.
4. 당근 1/3개, 통도라지 80g을 채 썰어 준비한다.
채 썬 도라지와 당근을 느타리버섯 데친 물에
10초 정도 데친 다음 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
5. 잡채용 소고기 (홍두깨살)100g과
불린 마른 표고버섯 80g은 편으로 썰어 준비한다.
6. 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 반 큰술,
깨 반 큰술, 후추 2꼬집을 넣어 양념장을 만든다.
준비된 고기 먼저 버무린 후 표고버섯을 넣어 버무린다
7. 팬에 식용유 4큰술을 두르고 센 불에서 양파 1/4개 채 썬 것을 볶다가
투명해지면 소금 한 꼬집을 넣고 볶는다.
8. 도라지는 약간의 기름을 두른 후 다진 마늘, 다진 파 넣고 볶다가 소금 한 꼬집을 넣는다.
한번 삶은 느타리버섯은 기름을 아주 조금, 다진 마늘, 다진 파 넣어 볶다 소금 한 꼬집을 넣고 볶는다.
데친 당근은 기름을 두른 후 다진 마늘, 다진 파, 소금 한 꼬집을 넣고 볶는다.
9. 오이 1개를 3등분으로 자르고 원형 돌려 깎기를 한 후 채 썬 다음
물 100ml에 소금 반 큰술을 넣어 희석한 뒤 오이를 넣어 절인다.
절여서 물을 꽉 짠 오이를 볶다가 다진 마늘 약간, 다진 파 약간을 넣고 볶는다.
10. 목이버섯 80g의 밑동 부분은 제거한 후 한입 크기로 찢는다
물을 넉넉히 붓고 다진 마을 약간, 다진 파 약간을 넣고 볶는다.
11. 미리 양념한 고기와 표고버섯이 익을 때 까지 볶는다.
12. 식혀놓은 볶은 채소와 목이버섯을 섞고 참기름 1큰술 반, 깨소금 1큰술,
13. 양념한 당면을 넣고 재료들과 섞은 다음
배 1/4개를 채 썰어 잡채 위에 올린다
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