반응형
살림 9단의 만물상 꼬막삶기 비법 165회
안유성 살림구단의 꼬막삶는법 대공개
참꼬막 새꼬막 차이
참꼬막은 자연산 꼬막, 세꼬막은 양식꼬막
1. 물에 꼬막을 넣고 굵은 소금을 뿌린다.
2. 세게 주무르듯이 바락바락 씻는다.
3. 소금물에 담근 꼬막에 검은 비닐봉지를 덮고
4시간 정도 해감을 한다.
고막 맛있게 삶는법 3분을 기억하라!!!
해감한 꼬막을 빈냄이에 넣고 탕탕 쳐준다.
꼬막이 움츠러들어 수분을 머금게 되고 탱탱해진다.
끓는 물을 부어준다.
딱 3분만 약불에서 더 끓이면서 삶는다.
한쪽 방향으로 저어주면
남아있는 불순물이 제거된다.
껍데기 가득 올라온 꼬막의 속살!!!
3분만 삶아서 더욱 탱글탱글~~~
꼬막양념장 만들기
간장, 다진마늘, 고춧가루, 실파, 홍고추, 통깨를 넣고 섞는다.
삶은 꼬막 위에 양념장을 발라주면 활력 꼬막무침 완성!!
2016/10/22 - 양파달걀탕 계란탕 만들기 최경숙 살림 9단의 만물상 저온조리양파
2016/09/21 - 알토란 양송이버섯 장조림 만드는법 김하진 만능 조림장 만드는법
2016/10/19 - 수육 보쌈김치 만드는 방법 기분좋은날 박영란 보쌈무김치 만들기
반응형
'뉴스' 카테고리의 다른 글
까무까무분말효능 먹는법 갑상선암 천기누설 카무카무 분말 파우더 파는곳 (0) | 2016.11.13 |
---|---|
만물상 풀치볶음 레시피 살림 9단의 만물상 안유성 풀치조림 레시피 (0) | 2016.11.12 |
알토란 임성근 된장 제육볶음 양념장 찐된장만들기 제육볶음 맛있게 만드는법 (0) | 2016.11.10 |
알토란 팽이버섯 부추무침 임성근 영양부추 무침 영양부추샐러드 (0) | 2016.11.10 |
천기누설 생강김치 만드는 방법 내장지방 빼는법 생강김치 담는법 효능 (0) | 2016.11.08 |