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11월 13일 만물상 166회
김장철의 특급 별미 !! 초간단 홍시 파김치
간단히파김치 맛있게 담그는법
쪽파 1단을 깨끗하게 씻은 후
물기를 제거한다.
파의 흰 부분에만 멀치액젓을 부어 절인다.
절이는 시간은 약 1시간 정도 !!!
30분 간격으로 위 아래로 뒤집어 준다.
파를 절였던 멸치액젓은 감칠맛이 풍부해
김치 양념을 만들때 사용한다.
파 김치 핵심 비법 !!
통멸치로 만든 멸치마리젓 (멸치 진젓)
초간단 파김치 양념
파 절일때 사용한 멸치 액젓,
멸치마리젓,
다진 마늘,
매실청 ,
고춧가루,
양념에 홍시를 넣으면 설탕보다 깊은 단맛이 난다.
* 파 한단 500g 기준으로 홍시 1개가 적당하다.
양념에 파를 버무리고 한번 먹을만큼 돌돌 말아준다.
가을철 입맛 잡는 밥도둑
살림구단의 파김치 완성!!!
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