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알토란 미역초무침 황금레시피 임성근 마른미역초무침 만드는 법

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mbn 알토란 112회 겨울보약 바다밥상

매생이국, 꽁치조림, 감자미역국


임성근조리장의 미역초무침 재료 


미역 10g, 배 1/4개, 오이 반개, 홍고추 1개, 


초고추장 2큰술, 중간 고춧가루 1큰술, 깨 1큰술   



 1. 마른 미역은 15분 정도 찬물에서 불려놓는다.


배는 껍질 제거한 뒤, 편으로 썬다.


* 임짱의 팁 


배 대신 단맛이 있는 겨울무를 넣어도 좋다. 







   2. 오이는 씨 부분을 피해 삼각형으로 돌려 깎는다. 


배와 비슷한 크기로 채썬다    







  3. 홍고추는 씨를 제거하고 채 썬다 



4.  임짱의 미역초무침 양념장 


초고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 반 큰술, 깨소금



5. 불린 미역, 채썬 배, 오이, 홍고추에


 양념장을 넣고 살살 버무린다.







5분이면 완성!! 


밥 반찬으로 딱좋은 임짱의 미역 초무침 완성!!!




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