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mbn 알토란 112회 겨울보약 바다밥상
매생이국, 꽁치조림, 감자미역국
임성근조리장의 미역초무침 재료
미역 10g, 배 1/4개, 오이 반개, 홍고추 1개,
초고추장 2큰술, 중간 고춧가루 1큰술, 깨 1큰술
1. 마른 미역은 15분 정도 찬물에서 불려놓는다.
배는 껍질 제거한 뒤, 편으로 썬다.
* 임짱의 팁
배 대신 단맛이 있는 겨울무를 넣어도 좋다.
2. 오이는 씨 부분을 피해 삼각형으로 돌려 깎는다.
배와 비슷한 크기로 채썬다
3. 홍고추는 씨를 제거하고 채 썬다
4. 임짱의 미역초무침 양념장
초고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 반 큰술, 깨소금
5. 불린 미역, 채썬 배, 오이, 홍고추에
양념장을 넣고 살살 버무린다.
5분이면 완성!!
밥 반찬으로 딱좋은 임짱의 미역 초무침 완성!!!
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