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mbn 알토란꽁치조림레시피 꽁치구이 잘굽기
김하진의 불맛이 살아있는 꽁치구이 재료
꽁치 5마리, 대파 2대, 마늘 5개, 천일염, 식용유
1. 꽁치는 통째로 비늘만 긁어내고 깨끗이 씻는다.
굵은 소금을 살짝 뿌려 둔다
2. 대파는 길게 반으로 갈라 준비한다
* 생선구이할때 대파, 생강, 마늘을 넣으면
매운향과 기름이 스면들어 비린내를 잡아준다.
3. 달군 팬에 식용유를 두르고
팬 바닥에 대파를 깔듯이 올려준다
4. 마늘은 반으로 썰어 올린다
5. 대파를 살짝 굽다가 팬의 가장자리로 밀어 놓는다
소금 간 해놓은 꽁치를 올린다
6. 꽁치가 어느 정도 구워지면 뒤집어서 반대편도 굽는다
7. 꽁치를 세워서 뱃살을 구워주면
내장의 고소한 맛이 스며들어 더욱 맛있다.
노릇하게 구운 꽁치 위애 구운 파를 곁들이면
불맛나는 꽁치구이 완성 !!
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