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강순의육전 소고기전 만드는법 살림 9단의 만물상강순이 육전 맛있게 만드는법

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살림구단 만물상 강순의 육전 176회 

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소고기육전 만드는 방법



다시마물 (다시마육수)에 소금으로 간을 한다.



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육전은 쇠고기 우둔살을 3mm정도로 얇게 떠서 준비한다. 



 


고기에 사방으로 칼집을 넣어야 나중에 오그라들지 않는다. 



칼집낸 우둔살을 다시마물에 담갔다 뺀다.





핏물이 빠지게 둔다.



핏물뺀 우둔살에 밀가루를 입힌다.



계란 노른자물을 입힌다.



달군 후라이팬을 중불로 두고 고기전을 부친다.


청 홍고추를 올려 꾸민다.





육전은 익기전에 뒤집어 주는것이 포인트!!



너무 오래 부치면 고기가 질겨져 맛이 없다. 


계란이 익을 정도로만 살짝 부친다.




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