반응형
살림구단 만물상 강순의 육전 176회
명절음식 다시마육수 떡국 나박김치 레시피
종갓집 강순희 명인 비법
소고기육전 만드는 방법
다시마물 (다시마육수)에 소금으로 간을 한다.
2015/11/19 - 강순의명인 다시마육수 만드는법 종갓집 천연조미료 다시마물 만들기
육전은 쇠고기 우둔살을 3mm정도로 얇게 떠서 준비한다.
고기에 사방으로 칼집을 넣어야 나중에 오그라들지 않는다.
칼집낸 우둔살을 다시마물에 담갔다 뺀다.
핏물이 빠지게 둔다.
핏물뺀 우둔살에 밀가루를 입힌다.
계란 노른자물을 입힌다.
달군 후라이팬을 중불로 두고 고기전을 부친다.
청 홍고추를 올려 꾸민다.
육전은 익기전에 뒤집어 주는것이 포인트!!
너무 오래 부치면 고기가 질겨져 맛이 없다.
계란이 익을 정도로만 살짝 부친다.
2016/02/02 - 강순이떡국 만두국 국물 만드는 법 알토란 떡만두국 끓이는법
2016/09/13 - 살림구단 만물상 초간단 갈비찜 이지희 la갈비찜 맛있게 만드는 법
2016/09/10 - 빅마마 이혜정 돼지갈비찜 레시피 매운 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법
반응형
'뉴스' 카테고리의 다른 글
미나리볶음밥 다이어트 효능 천기누설 해독미나리 볶음밥 만드는법 (0) | 2017.02.01 |
---|---|
만물상매운 갈비찜 황금레시피 김청자 매운 소갈비찜 맛있게 만드는 법 (0) | 2017.01.29 |
블랙커민씨드오일 효능 파는곳 천기누설 블랙커민시드오일 부작용 (0) | 2017.01.22 |
감꼭지차 만드는 법 효능 천기누설 혈관건강 감꼭지 물 만들기 부작용 (0) | 2017.01.18 |
임성근 계란찜 마 달걀찜 기분 좋은 날 계란찜 레시피 화산계란찜만드는법 (0) | 2017.01.17 |