반응형
살림 9단의 만물상 177회
최경숙 요리연구가 명절 선물세트 활용 레시피
굴비 조기 손질법
굴비(조기)는 비늘이 손상 안되고
윤기가 도는 것이 좋다.
대가리 쪽을 손으로 잡은 상태에서
비늘 결 반대 방향으로 살살 긁어준다.
비늘, 지느러미, 꼬리를 제거한다.
한번 먹을 분량씩 랩으로 감싼후
지퍼백에 넣어 냉동보관한다.
최경숙 오래된조기 냄새 없이 먹는법
냄비에 무를 깔아주고
손질한 굴비를 넣는다.
쌀뜨물을 잠길정도로 부어준다.
고춧가루, 다진마늘, 간장, 참기름 등 양념장을 넣는다.
양념이 배일 정도로 끓여주면 초간단 조기조림 완성!!!
2017/01/29 - 만물상매운갈비찜 황금레시피 김청자 매운 la갈비찜 만드는 법
2016/11/01 - 강순의황태조림 북어조림 기분좋은날 황태무청조림 만드는법
2016/11/21 - 맛집 부대찌개 황금레시피 알토란 묵은지 부대찌개 맛있게 끓이는법
반응형
'뉴스' 카테고리의 다른 글
더덕구이양념장 만들기 천기누설 고혈압 더덕구이 맛있게 하는법 껍질 벗기는 법 (0) | 2017.02.06 |
---|---|
천기누설 파프리카사과주스 고혈압 낮추는 음식 파프리카 쥬스 색깔별 효능 (0) | 2017.02.05 |
명절 남은 음식 활용 빅마마 이혜정 명태포 무침 냉면 만드는법 (0) | 2017.02.01 |
미나리볶음밥 다이어트 효능 천기누설 해독미나리 볶음밥 만드는법 (0) | 2017.02.01 |
만물상매운 갈비찜 황금레시피 김청자 매운 소갈비찜 맛있게 만드는 법 (0) | 2017.01.29 |