반응형
2월 10일 mbc 기분 좋은 날 박영란레시피
된장찌게 끓이는 방법 냉동실 보관 하는법
된장 4큰술에 참기름, 꿀, 고추장을 넣고 양념한다.
소고기(불고기) 100g에 설탕 1/3작은술, 다진마늘 1작은술,
참기름을 넣고 버무린다.
밑간한 쇠고기에 양념한 된장을 넣고 가볍게 볶는다.
표고버섯 우린물 1컵, 물 1컵을 붓고 끓인다.
어슷썬 대파, 홍고추, 표고버섯을 듬뿍 넣고 끓인다.
된장찌개를 넉넉히 끓인 후 식힌다.
한번 먹을 만큼씩 나누어 지퍼백 (또는 밀폐용기)에 담아 냉동 보관한다.
먹고 싶을때 꺼내 뚝배기에 넣고 끓이면
냉동실 밑반찬 초간단 된장찌개 완성!!!
2016/02/24 - 기분좋은날 된장 담그는법 담그는시기 정월장담그는날 된장가르기
2016/11/28 - 박영란 교수 고추장담그는법 마늘 고추장 간단고추장 비율 레시피
반응형
'뉴스' 카테고리의 다른 글
빅마마마늘양념 마늘소스 기분좋은날 이혜정 만능마늘양념 현미볶음밥 만드는법 (0) | 2017.02.17 |
---|---|
기분 좋은 날된장장아찌 무풋마늘 된장 장아찌 박영란된장요리 레시피 (0) | 2017.02.14 |
만물상노사봉 양배추김치찌개 살림구단 노사봉 식당 아리랑 양배추 김치 양배추김치찌개 (0) | 2017.02.13 |
만물상 요구르트 미역 샐러드 살림 9단의 만물상장건강법 최경숙 미역샐러드 레시피 (0) | 2017.02.13 |
천기누설 핑거루트 효능 파는곳 핑거루트 다이어트 후기 먹는법 (0) | 2017.02.12 |