본문 바로가기

뉴스

만물상 가지배추찜 유귀열 레시피 살림구단 만물상상큼한 가지배추찜 소스

반응형


살림 9단의 만물상 초간단 요리의 대가 유귀열 명인 193회 

짭조름한 가지구이 상큼한 가지배추찜


천원으로 즐기는 상큼한 배추가지찜 만드는법 


배추, 가지, 다시마물, 식초, 


굴소스, 청고추, 홍고추 



1. 배추와 가지는 먹기 좋게 자른다.



2. 찜기에 가지와 배추를 올리고


센불에서 5분 약한 불에서 10분간 찐다.



* 가지물이 들기 때문에 가지와 배추를 겹치게 놓지 않도록 주의한다. 



3. 양념 소스 만드는법 


간장 15g, 동량의 다시마 우린물, 


식초 30g, 


굴소스 10g, 설탕 10g, 


다진 청고추, 홍고추, 참기름 약간 


설탕이 녹을 정도로 잘 섞어준다.





4. 잘 쪄진 배추는 가지와 같은 크기로 썬다. 



접시에 가지와 배추를 올리고 


양념 소스를 뿌려준다. 




천원으로 즐기는 상큼한 가지 배추찜 완성!! 




2017/05/21 - 알토란 묵은지 된장 지짐이 임성근 묵은 김치 된장지짐 황금레시피


2017/05/21 - 28kg감량 히비스커스 차 다이어트 파는곳 히비스커스 물의 효능 


2016/07/13 - 알토란 초간단 깻잎찜 만드는 법 대박반찬가게 멸치깻잎찜 레시피


반응형