본문 바로가기

뉴스

알토란 묵은지된장지짐이 임성근 묵은지된장지짐이 묵은 김치 된장지짐 레시피

반응형


mbn 알토란 여름철 장 건강 보약 된장 

서분례 콩쌈장 김하진 강된장 127회 레시피 


임짱 묵은지 김치 된장지짐 만드는 법 



1. 푹 익은 묵은지는 물에 한번 헹궈서 김칫소를 씻어내고, 



설탕 1큰술, 들기름 2큰술, 된장 1큰술을 넣고 주물러 밑간을 한다. 



2. 돼지고기 앞다릿살 300g은 1.5cm정도로 자른 후 


된장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 반큰술을 넣고 바르듯이 주물러 밑간한다. 



3. 밑간한 돼지고기는 묵은지 사이사이에 끼운 후 냄비에 넣는다. 





4. 냄비에 물 5컵을 넣는다.



 머리와 내장을 제거한 볶은 멸치 15마리를 


다시팩에 담아 냄비에 넣는다.



5. 처음엔 센 불에 20분간 끓인다. 



 맥주 2잔(약 360ml)을 추가로 넣는다. 


뚜껑을 열고 중불에 40분, 약불에 20분 끓인다. 



 6. 육수용 팩을 건져내고 그릇에 옮겨 담는다.


실파를 썰어 고명으로 올리면 완성!




2017/03/29 - 알토란 서분례 된장 고추장 담그기 명인 전기밥솥 조청 만드는법


2017/03/15 - 빅마마의 간편된장 5분된장 기분좋은날 이혜정 즉석 된장만들기


2016/06/27 - 알토란 강된장 레시피 임성근 두부우렁쌈장 우렁이강된장 만들기


반응형