반응형
mbn 알토란 여름철 장 건강 보약 된장
서분례 콩쌈장 김하진 강된장 127회 레시피
임짱 묵은지 김치 된장지짐 만드는 법
1. 푹 익은 묵은지는 물에 한번 헹궈서 김칫소를 씻어내고,
설탕 1큰술, 들기름 2큰술, 된장 1큰술을 넣고 주물러 밑간을 한다.
2. 돼지고기 앞다릿살 300g은 1.5cm정도로 자른 후
된장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 반큰술을 넣고 바르듯이 주물러 밑간한다.
3. 밑간한 돼지고기는 묵은지 사이사이에 끼운 후 냄비에 넣는다.
4. 냄비에 물 5컵을 넣는다.
머리와 내장을 제거한 볶은 멸치 15마리를
다시팩에 담아 냄비에 넣는다.
5. 처음엔 센 불에 20분간 끓인다.
맥주 2잔(약 360ml)을 추가로 넣는다.
뚜껑을 열고 중불에 40분, 약불에 20분 끓인다.
6. 육수용 팩을 건져내고 그릇에 옮겨 담는다.
실파를 썰어 고명으로 올리면 완성!
2017/03/29 - 알토란 서분례 된장 고추장 담그기 명인 전기밥솥 조청 만드는법
2017/03/15 - 빅마마의 간편된장 5분된장 기분좋은날 이혜정 즉석 된장만들기
2016/06/27 - 알토란 강된장 레시피 임성근 두부우렁쌈장 우렁이강된장 만들기
반응형
'뉴스' 카테고리의 다른 글
만물상 깻잎찜 만드는법 살림구단 김보은 만물상 전자렌지200%살림법 3분 깻잎찜 (0) | 2017.05.22 |
---|---|
만물상 가지배추찜 유귀열 레시피 살림구단 만물상상큼한 가지배추찜 소스 (0) | 2017.05.22 |
천기누설 히비스커스 차 다이어트 파는곳 히비스커스 물의 효능 부작용 (0) | 2017.05.21 |
알토란 양파오징어볶음 양파기름 만드는법 알토란 임성근양파오징어 볶음 (0) | 2017.05.16 |
만물상 애호박 장아찌 달임장 만드는법 강순의 애호박장아찌 황금레시피 (0) | 2017.05.15 |