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동그랑땡 쉽게 만드는법 기분좋은날 동그랑땡 활용 깻잎전 맛있게 만드는법 황금레시피

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mbc 기분좋은날 박영란 밑반찬 레시피 

동그랑땡 & 깻잎전 만드는방법 전 부치는 방법



아보카도 오일 동그랑땡 깻잎전  재료: 


돼지고기다짐육 350g, 찌개용두부 1/3모, 양파(중) 1개, 


깻잎 30장, 밀가루, 계란, 식용유  





 1. 돼지고기, 양파는 곱게 다진다. 



2. 두부 (찌개용 단단한 두부) 물기를 짜지말고 


칼등으로 밀어 곱게 다진다. 





3. 돼지고기에 두부, 양파를 넣고, 


진간장 1큰술, 소금 약간, 다진대파 2큰술, 다진마늘 1큰술, 


후추 약간, 설탕 약간, 참기름 2작은술, 통깨 2작은술, 


양념을 골고루 섞어 매끄럽게 치댄다. 






4. 치대놓은 돼지고기를 동전만하게 빚어 밀가루, 계란을 입힌다 





5. 팬에 아보카도오일을 두르고 동그랑땡을 지져낸다.  







* 동그랑땡 보관법



고기 반죽을 비닐랩에 놓고 길쭉하게 싼 뒤에 양 끝을 묶는다. 


랩통 (또는 휴지심)에 밀어 넣은 뒤 심 안에서 돌려가며 둥근 소시지 모양을 만든다. 


냉동 시켜뒀다 필요할 때 칼집이 들어갈 정도로만 살짝 녹여서 동그랗게 썬다. 






동그랑땡 활용하기 - 깻잎전 황금레시피



깻잎에 안쪽에 밀가루를 바르고 


치대놓은 돼지고기를 깻잎에 올린다. 





편편히 바르고 반으로 접어 밀가루를 묻힌다.





속이 빠져나오지 않게 잘 잡고 달걀물을 입힌다. 






팬에 아보카도오일을 두르고 계란 옷을 입힌 깻잎전을 지져낸다.  




아보카도 오일을 발연점이 높아 요리에 다양하게 활용할 수 있다. 


전을 부치면 노랗게 먹음직 스럽고, 고혈압을 예방한다. 




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