본문 바로가기

뉴스

강순의 호박범벅 호박죽 만드는법 살림구단 만물상 강순이호박범벅 레시피

반응형

살림9단의 만물상 강순희명인 호박요리 

늙은호박으로 호박죽 만드는 방법



강순의 명인의 호박범벅 재료: 


늙은호박 1개, 밤 1컵, 삶은 강낭콩 1컵 반, 


삶은 팥 1컵 반, 소금 2큰술, 설탕 2큰술 



 밀가루 반죽 재료: 밀가루 3컵, 물 반 컵 


찹쌀 수수 반죽 재료: 찹쌀가루 3컵, 수수가루 1컵, 물 1컵   




1. 늙은 호박 1통을 4덩어리로 자른다. 


속을 숟가락으로 긁어낸다





   겉껍질을 벗겨 적당한 크기로 토막낸다. 






2. 냄비에 자른 호박과 물 2컵, 밤 1컵을 넣고 삶는다   





어느정도 익으면 으깨 가면서 저어준다. 






3. 밀가루 3컵에 물 반 컵을 부어 반죽을 만든다. 



* 찹쌀 경단을 넣으면 식은 후 딱딱해져서 맛이 없다. 


밀가루를 대강 반죽해서 넣는것이 부드러운 호박죽의 비법!! 





 완성된 반죽을 범벅 안에 고루 뿌리며 젓는다   





4. 삶은 강낭콩 1컵 반, 삶은 팥 1컵 반을 넣어 젓는다   





  6. 소금 1큰술, 설탕 2큰술을 넣어 간을 맞춘다. 






7. 찹쌀가루 3컵, 수숫가루 1컵, 물 1컵을 넣어 반죽한다 


만들어 놓은 찹쌀 수수 반죽을 넣어 잘 저어준다.





강순의 명인의 특별한 호박 보양식 !!! 


달콤한 호박 범벅 완성!




2016/01/19 - 알토란 고들빼기김치 담는법 강순의 고들빼기김치 꼬들베기 김치 레시피


2017/03/03 - 김선영 요리연구가 연근조림 쫀득하게 만드는 방법 연근조림 황금레시피


2017/09/04 - 만물상 20분즉석 간장게장 유귀열 5분 양념게장 계장 만능 간장 양념장


반응형