본문 바로가기

뉴스

알토란김자반볶음 자반김 무침 만드는 법 알토란 김하진 김자반 볶음 레시피

반응형


mbn 알토란 임성근 김치전골 전찌개 레시피 

유정임 무우말랭이 무침 김하진 달걀김국 166회 



김하진의 김자반 볶음 재료:


 자반용 김 100g , 곱게 빻은 천일염 반 큰 술, 포도씨유 4 큰 술, 


설탕 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 2 큰 술, 고운 고춧가루 1 큰 술  





1. 자반용 김 100g을 먹기 좋은 크기로 손으로 뜯어준다






  2. 손질된 자반용 김을 빈 그릇으로 옮긴다.


 밑에 남은 김 부스러기는 버린다 





3. 자반용 김에 곱게 빻은 천일염 반 큰 술과 


 포도씨유 4 큰 술을 골고루 뿌리면서 넣는다.






 김과 잘 섞일 수 있게 버무리고, 


 속까지 양념이 밸 수 있게 5분 정도 그대로 둔다   





 5. 양념한 김을 마른 팬에 넣는다. 





김을 넣고 나서 최대한 약 불을 킨다. 





김을 계속 저어가면서 5분간 볶는다  


김이 푸르스름해지면 불을 끈다. 








6. 설탕 2 큰 술을 넣어 버무려준다 


 참기름 1 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣는다.





마지막으로 고운 고춧가루 1 큰 술을 넣어준다.



* 고춧가루는 자반의 산패를 막아주고 깔끔한 맛을 낸다. 




2018/02/19 - 알토란김달걀국 끓이는법 김하진 김계란국 만드는법


2018/02/18 - 알토란 임성근 김치전골 임짱 전찌게 맛있게 끓이는법


2018/02/23 - 만물상 살빠지는 고기밥상 조영신 다이어트 찜닭 레시피 

반응형