calendar

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Notice

2018.03.10 11:23 뉴스



mbn 알토란돼지 목살 된장구이 168회

김하진 냉이 된장찌개 된장멸치볶음 


알토란 임성근 된장목살 구이



돼지고기 목살 600g, 달래 50g, 된장 양념장 2/3 분량 

  




 1.돼지고기 목살 600g을 준비해 


가로X세로 5cm 크기로 썬다   





 2.양파 40g, 배 150g을 작게 썰어 믹서에 넣는다.


 곱게 갈아준 다음 그릇에 덜어 놓는다.






3. 맛술 2 큰 술, 청주 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 


설탕 2 큰 술, 된장 70g, 고추장 35g, 


후추 1 작은 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 


꿀 2 큰 술을 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다  






  4. 완성한 양념장의 2/3을 목살에 넣고 잘 버무린다   





 5.센 불에 약 2~3분 정도 팬을 달군다.


양념한 목살 1/3의 양을 달군 팬에 넣는다.



고기는 조금씩 넣어 볶아야


육즙이 빠지지 않고 부드럽다. 





6.  불을 중 불로 낮춰 굽는다   


물 1 큰 술을 넣는다   







 7. 불을 끈 후 달래 50g을 넣어


살짝만 볶으면 완성!! 




2018/03/04 - 알토란 서분례 된장 담그기 된장명인 서분례 전통된장 파는곳 


2016/03/14 - 만물상 불맛나는 주꾸미 볶음 황금레시피 쭈꾸미볶음 양념장 


2017/10/30 - 알토란 꼬막무침 꼬막 비빔밥 레시피 고막 만능 양념장 


posted by 싱고짱

티스토리 툴바