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엄지의제왕 밀가루프로젝트 3주의기적 심선아 식품치료전문가 연락처

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5월 6일 mbn 엄지의 제왕에서는 

식품치료 전문가 심선아 소장과 자연치료 전문가 서재걸 원장이 출연해 

밀가루 끊기 3주 프로젝트를의 결과를 공개했습니다. 


심선아 원장은 한국식영양연구소 대표이자 식품영양학 박사님인데요 

14년 동안 1만 명이 넘는 환자들의 영양을 설계하고 식이요법을 지도하며 

풍부한 임상경험을 쌓은 체질식단 전문가입니다. 


<내 몸의 적 밀가루>


심 원장은 흰쌀밀가루백설탕을 삼백(三白식품이 건강을 위협하고, 

갖 질병을 가져올 수 있다고 했습니다. 


보통 백미를 만들기 위해서 4번의 도정과정을 겪으면서 

왕겨와 현미에 있는 씨눈이 깎이고 모든 영양소가 탈락해 버리게 됩니다. 



또 밀가루와 설탕도 여러 번의 도정 과정에서 중요 영양소는 사라지고 

단맛을 느끼게 하는 당류만 남게 됩니다. 



탄수화물 중독이란? 


이처럼 영양분이 충분치 않은 밀가루를 과다 섭취하려 하고, 

먹지 않을 경우 불안감과 허전함을 느끼는 증상을 말합니다. 



그런데 빵, 국수, 라면, 과자 등 밀가루 음식을 지나치게 많이 먹게 되면 

우리 몸에 지방이 축적되고 암세포를 키우게 됩니다. 



그 결과 혈당이 올라가고, 유방암와 난소암 등 발병 가능성이 

높아지게 된다는 연구 결과가 나와 있습니다. 



<밀가루 끊기 3주  프로젝트


엄지의 제왕에서는 평범한 3명의 중년 참가자이 평소 생활 속에서 즐겨 먹던

밀가루 음식 끊고 나타난 변화를 공개했습니다. 결과는 놀라웠는데요 

야식으로 먹던 치킨, 피자, 자장면 등등 당장 끊어야 겠다고 결심했습니다. 


 * 밀가루 건강하게 먹는 방법 * 

지금부터라도 잘못된 방법을 고치면 건강을 회복할 수 있는데요, 

밀가루와 같은 탄수화물 섭취시 식이섬유를 함께 먹는 것이 중요합니다. 


* 식이섬유가 많은 식품 * 

고구마, 브로콜리, 양배추, 무청, 당근, 애호박, 버섯 


식이섬유는 비만이나 심혈관 질환, 당뇨병 같은 만성질환들을 예방하는데 유익하고, 

대장 기능도 증진시키는 효과가 있습니다. 



식품치료 전문가 심선아 소장 연락처 

한국食영양연구소  02-415-1116

http://blog.naver.com/foodoctor114



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