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천기누설 양파조청 제조방법 구입처 무안군 용정마을 참유원

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5월 8일 천기누설 101회 특집에서는 10대 건강식품 5위부터 1위까지 소개가 됐습니다. 

블루베리와 토마토, 현미, 발효음식과 함께 선정된 최고의 건강음식은 바로 양파 입니다. 


100인의 전문가가 선정한 천기누설 10대 건강식품 2위!
  피를 맑게 하고 혈관을 청소한다는 세계 3대 채소 - 양파  

전라남도 무안군 용정마을은 우리나라 장수마을로 손꼽히고 있는데,
주민들은 밭에서 햇양파를 바로 뽑아 과일처럼 먹을 정도인데. 
농촌진흥청 농작물 전문가 한귀정 박사, 한동하 한의사는 
용정마을 주민들의 건강 비결로 
양파 속 퀘르세틴 성분이 혈당을 조절하고 
콜레스테롤 수치를 정상으로 만들어 장수에 도움을 준다고 말합니다. 


토마토와 수박 다음으로 세계에서 가장 많이 생산되기 때문에 
세계 3대 채소라는 양파! 
83세 김봉옥 할머니는 한때 당 수치가 300이 넘고, 
혈압 160mmgh 고혈압 환자였지만
3년 전부터 양파를 꾸준히 섭취한 결과 당 수치가 정상으로 돌아왔고, 
젊은 사람 못지않게 활기찬 하루하루를 보내고 있다고 합니다. 


김 할머니의 건강비결은 바로 양파소금, 양파조청!  

양파 특유의 매운맛을 줄이고 섭취량을 늘리기 위해 개발한 방법이라고 합니다.  


* 양파껍질 물 우려내는 방법 *


① 양파껍질을 물에 깨끗이 씻어준다
② 하루 정도 햇빛에 말려 껍질에 묻은 세균을 제거해준다
③ 흐르는 물에 행군 다음 펄펄 끓는 물에 넣어준다


3분 정도만 끓여줘도 맹물이 양파 껍질처럼 곱고 진한 색으로 바뀌게 됩니다.  



양파 껍질에 풍부한 프로토카테큐산은 항산화 작용에 탁월한 성분으로 


끓이면 끓일수록 증가하기 때문에 이처럼 우려 마시는 것이 효과적입니다. 

양파 껍질 물은 다이어트에도 효과 만점인데, 


양파껍질에 있는 항산화선분인 퀘르세틴은 중성지방의 산하를 막아주고 


지방대사를 촉진시켜 전체적인 지방배출을 도와주는 역할을 합니다. 



* 간단하게 양파껍질 차 만들기 * 

 

양파를 찬물에 10분 정도 담가두었다가 젖은 껍질을 잡아당겨 얇게 벗기고 건조시키고 


잘 건조된 양파 껍질을 육수용 티백에 넣으면 언제 어디서나 양파껍질 차를 즐길 수 있습니다. 



양파껍질 차를 꾸준히 복용하면 노화와 고혈압, 감기에도 효과가 좋습니다. 



이밖에도 양파를 조청과 소금으로 만들어 음식을 할 때
다양하게 활용하면서 김할머니는 약으로도 다스려지지 않았던 
고혈압과 당뇨를 극복할 수 있었다고 합니다.  



[천기누설에 나온 양파로 당뇨와 고혈압을 극복한 김봉옥 씨 연락처]

참유원(참토식품)// 080-020-1600 010-8846-3040

전남 무안군 현경면 용정리 402-2 참유원 (참토식품)

http://www.lovejuice.co.kr/



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