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천기누설 산양유 미강발효 가루 파는곳, 산양젖 현미효소 효능 요리법

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6월 5일 천기누설에서는 산양유 미강발효 가루로 


망막박리와 혈변을 극복한 남정인 엄재숙 부부의 사연이 소개됐습니다. 



엄재숙씨는 면역력이 약해 생길 수 있는 안과 질환인 

망막박리진단을 받았습니다. 


흐리게 보이던 사물이 점차 눈이 나빠지면서 형체를 알아볼 수 없었고 

눈을 적출해야 할지 모르는 위급한 상황까지 이르렀다고 합니다. 


 

또 남편은 위염과 장염을 달고 살 만큼 선천적으로 병약했다고...

현재는 귀농 8년차로 산양을 기르며 건강을 회복했다는데, 

부부의 건강을 지켜준 건 갈색 균 가루!!!! 



갈색 균 가루’의 정체는 부부가 직접 기르고 있는 가축

산양에 숨겨져 있다는데


산양은 산이나 절벽에서 사는 소과의 동물로 

작은 몸집과 짧은 뿔을 가지고 있으며 
짧은 털로 덮여 있고 아래쪽으로 갈수록 

털이 길게 나는 것이 특징입니다. 



산양은 경사가 높은 산에서 서식하며 산양유를 생산하고, 

면양은 가축이며 털을 채취해 섬유용으로 사용합니다. 


현재 산양은 젖을 짜는 용도로 가축화가 되면서 사람과 
친숙해지고 성격도 온순해졌습니다. 

아내 엄재숙씨는 매일 아침 산양 젖을 짜고, 갈색 가루와 함께 

특별한 발효식품을 만들었는데, 


갈색 균 가루는 바로 산양유 미강발효 가루 였습니다. 


* 산양유 (산양젖) 미강발효가루 효능 * 


산양유에는 결핵균이 없어서 지방구가 작아 바로 먹어도 아무 탈이 없고 

소화 흡수가 빠르며 우유보다 베타 카제인 함유가 적어 알러지 발병을 줄여줍니다. 


또한 위궤양 치료시 식이 요법으로 쓰이며 청소년기 신체발달에 좋습니다. 


산양유는 모유와 비교해도 손색없을 정도로 영양이 풍부한데 


여기에 미강발효 가루를 섞어 유산균바실러스균 등이 풍부해져서 


부부의 면역력을 높이는데 도움을 주었고, 


망막박리와 혈변을 극복하게 되었습니다. 



산양유로 만든 치즈로는 피자를 만들 수가 있고 

아이들의 건강간식으로 산양유 쿠키, 산양유 비누 등 쓰임새가 다양합니다. 


[천기누설에 나온 산양유 미강발효 가루로 구입처]


청도 산골집 http://blog.naver.com/esangol


아내 엄재숙 010-9688-1147 59

남편 남정인 010-2948-1147 61





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