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지주식재래김 효능 파는곳, 무릎통증 뼈관절에 좋은 물김국 만드는방법

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1월 18일 mbn 천기누설 137회에서는 국민반찬 김과 달걀의 숨겨진 놀라운 효능과 청란, 차엽란, 토마토김, 지주식으로 건강을 회복한 사연이 공개됐습니다. 

 바다의 쇠고기’ 지주식 전통김으로 뼈와 관절 건강을 지킨다?!

 

전라남도 무안에서 50년 넘게 낙지잡이를 하던 홍쌍수(79) 씨는

3년 전교통사고를 당하면서 다리와 관절에 큰 후유증을 겪게되었다고 합니다. 

걷는 것조차 힘겨웠고, 물리치료를 받아도 통증이 사라지지 않았는데, 

바다의 쇠고기’ 물김을 먹은 후부터 건강이 회복되었다고 합니다. 


* 바다 소고기,


전남 바다에서 전통방식으로 키우틑 지주식 김은

얕은 바다에서 설치한 기둥에서 김을 키우는 방법으로  

밀물과 썰물의 차를 활용해 맛과 향이 더 깊은 것이 특징입니다. 

* 지주식 전통김 양식 방법, 가격 

전통적으로 김을 키우던 방식으로 얕은 바다 곳곳에 

대나무로 만든 버팀목을 설치하고 김발을 매달아 놓으면

김이 밀물 때 바닷물에 잠겼다가 썰물 때 햇빛에 노출되면서 

부유식(浮游式)에 비해 맛과 향이 진해지고 

가격은 100장들이 한 속당  4~5천 원으로 비싸게 거래됩니다.

* 청정갯벌 지주식 양식 물김’의 효능


김 100g에는 비타민 C가 93.0mg 함유되어 레몬(100g 당 70.0mg)보다 많고 

비타민 B1이 1.20mg으로 달걀의 14배, 비타민 B2 함유량은 우유의 22배에 달합니다. 


김을 섭취하면 면역기능이 좋아지고 몸의 독성물질을 없애줘 

피부보호, 콜라겐 형성, 혈관보호 등에 효과적이며 

일교차가 큰 환절기에 김을 자주 먹으면 감기 예방에 도움이 됩니다. 

* 김국 만드는방법 , 물김 보관방법 

물김은 바다에서 막 건져 올린 생김의 상태로 하루만 지나도 빨갛게 변해 상하기 때문에 

물에 헹구지 않고 위생봉투에 담아 냉동하면 1년을 두고 먹을 수 있습니다. 

물김을 물에 씻으면 양이 2배로 늘어나는데, 

꼭 짜서 국을 끓일때 넣어주면 시원하고 감칠맛이 납니다. 

소금으로 간하지 않고 조선간장이나 새우젓으로 간을 합니다.  

[천기누설에 나온 물김 판매하는곳 구입연락처]

무안군 해제면 송계마을 어촌계장 박종철 010-4644-6673



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