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천기누설 가지고추 효능 파는곳, 보라색 고추찜 조림 물김치 만드는법

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5월 10일 mbn 천기누설 153회 <천연비타민, 고추의 재발견>편에서는 

오이고추 다이어트 방법과 함께 보라색 가지고추로 

위암수술 후유증을 극복한 사연이 소개됐습니다. 



2015/06/07 - [뉴스] - 천기누설 가지의 효능 가지고지 만드는법 가지꼭지 활용법 조창인 한의사 가지해독수



 항암 작용이 뛰어난 보라색 고추가 있다?

 

정형모(60)씨는 위암 진단을 받고 위의 3분의 1을 절제했는데 

 위 절제 수술 후 음식을 먹고 소화하는 힘들었고, 체중이 10kg이나 빠졌습니다. 

 

그러나 현재는 음식을 먹고 소화하는데 아무런 어려움이 없고 

 기력도 회복했는데, 그의 건강비결은  보라색 고추’ !! 





보라색 가지고추의 효능 


가지와 고추를 교배한 품종으로 뾰족한 아래쪽은 오이 고추처럼 아삭한 맛이 나고 윗부분은 가지처럼 단 맛이 나는것이 특징입니다. 

일반 풋고추에 비해 과피가 두껍고 씨는 적은 것고 과피의 색이 

가지를 연상케 할 만큼 짙은 보라색을 띄고 있어 안토시아닌이 풍부합니다. 

안토시아닌은 주로 가지, 블루베리 등 보라색 과일과 채소에 풍부한데 

강력한 항산화, 항암, 항염 효과가 있고 

노화개선, 심혈관 질환 예방 등의 효능이 있습니다. 


가지고추의 안토시아닌 양은 검은 콩의 6배, 가지의 4배 이상 많기때문에 

가지고추를 꾸준히 섭취하면 암 예방과 암 후유증 치료에 도움이 됩니다. 




* 가지 고추찜 만드는방법


재료 - 가지고추, 밀가루, 청국장가루, 양념(쪽파, 간장, 다진생강, 다진마늘, 고춧가루) 



1. 가지고추를 반으로 자르고, 5분간 찜기에 쌀짝 찐다.

2. 위암수술후 소화를 돕기위해 청국장 가루를 사용하는데, 밀가루와 1대 1 비율로 섞는다.  

밀가루와 청국장 가루를 비닐봉지에 넣은후, 

살짝 익힌 가지고추를 넣고 흔들어 주면 골고루 묻힐 수 있다. 





3. 청국장가루+밀가루 묻힌 가지 고추를 한번 더 찌는데, 

이때 물 대신 다시마육수를 넣고 10~15분 정도 찐다. 


4. 잘게썬 가지고추에 쪽파, 마늘, 생강, 간장, 고춧가루를 넣고 양념장을 만든다.  

5. 찜기에 찐 가지고추에 양념장을 채우면 가지고추 찜 완성


* 가지고추찜 효능 

가지고추에 열을 가해서 익히면 안토시아닌 효능을 더욱 높일 수 있습니다. 

이밖에도 가지고추조림, 물김치 등 반찬으로 활용하면 소화 흡수에 좋고 포만감도 있어서 

위 절제 수술후 나타나는 배탈과 설사 등의 증상에 도움이 됩니다. 





[천기누설에 나온 가지고추 판매하는곳 농장 연락처 ]

자연누리 031-478-4757   http://www.jynuri.co.kr/

 




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