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임짱 임성근의 갈비찜 황금레시피 


1. 핏물을 뺀 LA갈비 2kg이 잠길 정도로 물을 붓고(약 2리터) 50분 동안 삶는다



2. 끓이는 동안 위에 뜨는 거품과 불순물을 걷어내고 끓기 시작하면 
대파 
2뿌리와 살짝 으깬 마늘 9, 양파 반 개를 넣는다



3. 간장 1흑설탕 소주잔1


갈은 사과 1갈은 배 반 컵


물엿 1후추 1큰술물 10컵을 

잘섞어 양념장을 만든다



4. 삶아진 채소와 갈비를 따로 건져낸다. 

* 임성근 갈비탕 

갈비를 삶은 후 국간장, 소금, 다진마늘을 넣는다.


5. 냄비에 깍둑 썬 무 1/4개와 삶아진 갈비, 양념장 6국자를 넣고 
30분 동안 끓인다


6. 깍둑 썬 당근 반 개, 고명용 밤 9마늘 4건고추 2개를 넣고 
15분 정도 끓여준다


7. 은행 20알 기준 식용유 1큰술, 소금 한 꼬집을 넣고 따로 볶는다. 

볶은 은행과 꽈리고추 4개를 큼직하게 썰어 넣고 1분 정도 더 볶는다.


5. 갈비찜을 접시에 담고 고명용 지단을 올리면 완성



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