본문 바로가기

뉴스

알토란 만능나물양념장 레시피 임성근 만능 나물 양념장 만능쌈장 만들기

반응형


mbn 알토란 74회에서는 강순의 명인의 제철 봄나물 요리과 함께 

임성근 조리 기능장의 봄나물 제대로 먹는 법, 만능 나물 양념장을 소개했습니다. 

그 어떤 봄나물에 더해도 환상적인 맛을 낸다는 

만능 양념장의 비밀은?

알토란 임성근 조리장 만능 나물 양념장 만드는법 

1. 시판 된장 2큰술을 넣는다. 

2. 고추장 반 큰술을 넣는다. 

3. 다진 마늘 반 큰술을 넣고 

4. 감칠맛을 내는 천연 조미료 표고버섯가루 반 큰술을 넣는다. 




5. 물 2큰술, 물엿 반 큰술을 잘 섞어주면 임성근 만능장 완성!  

양념장 넣는 비율? 

나물 200g당 만능 나물양념장 4큰술이면 끝! 

다진파 + 깨 + 참기름 또는 들기름만 추가하면

누구나 봄나물 무침을 맛있게 할 수 있다.    

보관기간 

냉장 보관할 경우 1년이상 보관이 가능하다. 

* 만능 나물양념장 활용한 쌈장 만들기 

1. 만능나물 양념장 1큰술에  

2. 땅콩가루 한 꼬집을 넣어준다. 

3. 다진 잣 10알, 다진 호두 2알, 아몬드슬라이스 1꼬집을 섞어주면 완성! 


*견과류는 집에 있는 것을 활용하면 된다. 




2016/01/25 - 미나리발효액 만드는법 파는곳, 미나리 효소의 효능 만들기


2016/03/14 - 알토란 주꾸미 볶음 임성근 쭈꾸미볶음 양념장 불맛 내는법


2016/01/29 - 강순의 나박 물김치 맛있게 담그는법 알토란 나박김치 레시피 


반응형