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임짱 임성근의 갈비찜 황금레시피
1. 핏물을 뺀 LA갈비 2kg이 잠길 정도로 물을 붓고(약 2리터) 50분 동안 삶는다
2. 끓이는 동안 위에 뜨는 거품과 불순물을 걷어내고 끓기 시작하면
대파 2뿌리와 살짝 으깬 마늘 9알, 양파 반 개를 넣는다
3. 간장 1컵, 흑설탕 소주잔1컵,
갈은 사과 1개, 갈은 배 반 컵,
물엿 1컵, 후추 1큰술, 물 10컵을
잘섞어 양념장을 만든다
4. 삶아진 채소와 갈비를 따로 건져낸다.
* 임성근 갈비탕
갈비를 삶은 후 국간장, 소금, 다진마늘을 넣는다.
5. 냄비에 깍둑 썬 무 1/4개와 삶아진 갈비, 양념장 6국자를 넣고
30분 동안 끓인다
30분 동안 끓인다
6. 깍둑 썬 당근 반 개, 고명용 밤 9알, 마늘 4알, 건고추 2개를 넣고
15분 정도 끓여준다
15분 정도 끓여준다
7. 은행 20알 기준 식용유 1큰술, 소금 한 꼬집을 넣고 따로 볶는다.
볶은 은행과 꽈리고추 4개를 큼직하게 썰어 넣고 1분 정도 더 볶는다.
5. 갈비찜을 접시에 담고 고명용 지단을 올리면 완성
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