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mbn 천기누설 239회 당뇨를 극복하라
아마씨김부각 시래기고등어조림 미역버섯무침
* 당뇨병에 좋은 음식 미역 효능
바다의 해조류 중 미역은 식이섬유가 풍부해
다이어트에 좋은 식재료이다.
또 후코이단 성분은 세균의 침투를 막고 항암 효과가 있다
뿐만 아니라 칼슘이 풍부해 근육량을 높이고 내장지방을 분해한다.
* 혈당관리에 도움을 주는 쇠고기미역국 끓이는법
미역은 찬물에서 15분 정도만 불려준다.
불린 미역을 한번 볶는다.
* 국물을 먹으면 혈당이 올라가기 때문에
당뇨환자 미역국은 건더기를 많이 넣는것이 좋다.
소고기로 후라이팬에 볶는다.
냄비에 볶은 미역과 소고기, 들기름을 넣고
중불에서 10분정도 끓인다.
들깨가루 3큰술을 넣고
5분정도 끓인다.
* 들깨가루를 넣으면 소금을 넣지 않아도 간이 되고
저염식 미역국을 만들 수 있다.
* 미역국에 파 안넣은 이유 미역국 끓일때 파 들어가나
파의 인 성분은 칼슘을 밖으로 배출하기 때문에 미역국을 끓일때는 넣지 않는것이 좋다.
또 미역에는 요오드 성분이 풍부해 과도하게 먹으면 갑상선 질환을 일으킬수 있다.
건미역의 하루 섭취량은 밥공기 1/2 정도가 적당하다.
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