본문 바로가기

뉴스

알토란 김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법 김하진 김치콩나물국 황금레시피

반응형


mbn 알토란 임성근 콩나물불고기 콩불레시피

김하진 콩나물무침 조성순 오징어 콩나물찜 141회 



김하진의 김치 콩나물국 


콩나물 340g, 배추김치 150g, 불고기감 200g, 대파 50g, 


국간장, 소금, 고운 고춧가루2큰술, 양파 반개  




 1. 핏물을 제거한 소고기 설도 불고깃감 200g을 5cm 길이로 먹기 좋게 썬다. 



2. 손질한 소고기에 참기름 1큰술을 넣고 센불로 볶는다. 



운 고춧가루 2큰술을 넣고 함께 볶는다. 



볶은 고기에 육수 8컵을 넣고 센불에서 끓인다



* 콩나물 무침을 할때 콩나물을 데쳤던 육수를 활용한다. 


없을 경우 멸치 다시마 육수를 넣는다.





 3. 잘게 썬 신김치150g을 넣고 2~3분간 끓인다. 



뿌리를 다듬은 콩나물 340g을 넣고 5분간 끓인다. 




국간장 1큰술, 소금 반 작은술을 넣는다. 



* 새우젓 또는 멸치액젓으로 간을해도 좋다. 




대파 50g을 어슷썰어 넣고 양파 반개를 채썰어 넣는다. 


1분간 더 끓여 완성한다. 




2016/06/25 - 빅마마 이혜정 콩나물냉채 만드는법 만물상 럭셔리콩나물냉채 소스 레시피


2016/11/27 - 알토란 콩나물밥 양념장 만드는 방법 김하진 콩나물밥 콩나물국 끓이는법


2017/07/31 - 만물상 전자렌지 잡채만들기 김보은 살림구단 만물상 10분 잡채 황금레시피


반응형