mbn 천기누설 견과류 똑똑하게 먹는법
마그네슘 부족현상 칼슘 마그네슘 많은 음식
마그네슘이 많은 음식 아몬드 효능
땅콩, 호두와 더불에 3대 견과류 아몬드!!!
아몬드에는 단백질, 철분, 마그네슘이 풍부하고
특히 겉 껍질에는 항산화 물질인 폴라보노이드를 함유하고 있다.
아몬드에는 견과류 중에서 마그네슘을 가장 많이 가지고 있고,
100g당 지방산이 약 54%로 대부분이 불포화 지방산으로
혈액 속의 나쁜 콜레스테롤 수치를떨 어뜨리기 때문에
심혈관 건강, 관상동맥, 고혈압 등 혈관질환을 예방한다.
아몬드 속에 함유된 마그네슘은 비타민 디 를 만나면
뼈를 튼튼하게 만들어주기 때문에 갱년기 뼈건강, 골다공증에 효과적이다.
비타민d 많은 음식
건 표고버섯, 건 새우, 연어
건포도, 치즈
마그네슘 하루 권장량 아몬드 먹는법
아몬드는 아침, 점심, 저녁에
각각 5알씩 나누어 섭취한다.
또 아몬드는 외피가 두꺼워 소화 흡수가 잘 안되기 때문에
흡수율을 높이려면 최대한 많이 씹어서 먹는것이 좋다.
* 아몬드 바나나 주스 만드는법
바나나에도 마그네슘이 풍부해
아몬드와 함께 먹으면 효과를 더욱 상승 시킨다.
믹서에 바나나 1개, 물 150미리,
아몬드 5알을 넣고 곱게 갈아준다.
기호에 따라 꿀, 올리고당을 약간 추가한다.
아몬드 바나나 쥬스는 매일 아침 공복에 섭취한다.
마그네슘 과다 부작용
하루 권장섭취량은 남성 350mg, 여성 280mg 이므로
하루에 아몬드 15알씩만 꾸준히 섭취해도 결핍이 일어나지 않는다.
과다섭취 할 경우 설사, 두통 등의 부작용이 생길 수 있으므로 주의한다.
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