반응형
mbn 알토란 시래기등갈비찜 유현수 세프
157회 겨울 자연밥상 레시피
알토란 무생채무침 레시피
1. 무는 생채하기 좋은 초록부분을 결대로 썬다.
* 결대로 썰어야 섬유질이 끓어지지 않아
아삭한 식감이 산다.
결대로 썬 무를 채썬다.
2. 채썬 무에 굵은 고춧가루 4큰술을 넣어 버무린다.
소금 1큰술, 설탕 2큰술을 넣어 밑간한다.
무생채무침 알짜비법 - 연근을 넣어라!!
3. 껍질 벗긴 연근1개 (500g)을
끓는 소금물에 3~4분간 데치고 찬물에 식힌다.
4. 데친 연근 절반은 얇게 편 썰기 한다.
나머지 절반은 강판에 갈아준다.
* 유현수 셰프의 팁
연근의 끈적한 뮤신 성분이 찹쌀풀 효과를 내
양념을 잘 어우러지게 한다.
5. 양념에 버무린 무에 연근을 넣고,
다진 배 반개, 다진 부추 반단,
다진 청고추 홍고추 반개를 넣고 버무린다.
6. 멸치액젓 1큰술, 식초 2큰술을 넣는다.
살짝만 버무려 접시에 담으면
아삭아삭 무생채무침 완성!
2017/12/18 - 알토란 유자양념 레시피 임성근 만능 유자양념장 만들기 삼겹살조림
2017/12/10 - 닥터 지바고 콜라겐편육 명태껍질 요리 어류 콜라겐 가루파는곳
2017/11/15 - 알토란 김하진 무장아찌 담그는법 무 짠지 무침 냉국 만들기 레시피
반응형
'뉴스' 카테고리의 다른 글
만물상배추된장국 채소육수 만들기 조영신 배추된장국 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2017.12.22 |
---|---|
만물상돼지고기 육개장 김선영 칼칼 육계장끓이는법 살림9단 만물상 칼칼육개장 국밥 (0) | 2017.12.22 |
알토란만능유자양념 임성근 유자양념장 만들기 임짱 만능유자양념 레시피 (0) | 2017.12.18 |
만물상 부추굴국밥 만드는법 살림구단 만물상 굴국밥 굴 비린내 없애는법 (0) | 2017.12.15 |
알토란 김하진 녹두닭죽 만드는 법 효능 녹두닭죽 맛있게 만드는 법 (0) | 2017.12.10 |