본문 바로가기

뉴스

미역냉국 만드는 법 알토란오이미역냉국 김하진 황금레시피

반응형


mbn 알토란 고추청만들기 임성근만능고추청 

김하진 미역초무침 원승식 묵은김치 장아찌 236회   



매일반찬 


알토란 김하진 미역냉국 만드는법 



건미역 25g, 오이200g, 


양파50g, 노란 파프리카50g, 빨간 파프리카50g, 


국간장, 꽃소금 , 다진 마늘 , 현미식초, 깨소금    







1. 마른 미역 25g은 찬물에 5분 불려준다. 







2. 끓는물에 불린미역을 넣고 3초간 데치면 


비린내를 잡아준다. 








3. 찬물에 헹구고,  물기를 꼭 짠다. 


한입크기로 썬다.   







4. 손질한 미역에 오이와 양파를 채썰어 넣는다. 


 노랑 , 빨강 파프리카도 비슷한 크기로 썰어 넣는다. 








5. 국간장 3 큰 술, 꽃소금 1 큰 술 반,  


칼로 다진 마늘 2 큰 술,  


현미식초 1컵을 넣는다. 








6. 조물조물 버무려 15분간 밑간해 둔다. 









7. 물 8컵을 붓고,  


깨소금 10 큰 술을 넣으면 완성! 





2019/06/29 - 알토란 차돌박이된장찌개 원승식 차돌백이된장찌게 레시피


2017/07/30 - 알토란 만능비빔장 만드는법 임성근 비빔국수 양념장 만들기


2019/06/09 - 대사증후군 다이어트 방법 천기누설 새싹귀리 가루 파는곳 


반응형