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김하진 미역초무침 원승식 묵은김치 장아찌 236회
매일반찬
알토란 김하진 미역냉국 만드는법
건미역 25g, 오이200g,
양파50g, 노란 파프리카50g, 빨간 파프리카50g,
국간장, 꽃소금 , 다진 마늘 , 현미식초, 깨소금
1. 마른 미역 25g은 찬물에 5분 불려준다.
2. 끓는물에 불린미역을 넣고 3초간 데치면
비린내를 잡아준다.
3. 찬물에 헹구고, 물기를 꼭 짠다.
한입크기로 썬다.
4. 손질한 미역에 오이와 양파를 채썰어 넣는다.
노랑 , 빨강 파프리카도 비슷한 크기로 썰어 넣는다.
5. 국간장 3 큰 술, 꽃소금 1 큰 술 반,
칼로 다진 마늘 2 큰 술,
현미식초 1컵을 넣는다.
6. 조물조물 버무려 15분간 밑간해 둔다.
7. 물 8컵을 붓고,
깨소금 10 큰 술을 넣으면 완성!
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