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차돌박이된장찌개 맛있게 끓이는 법 알토란 차돌박이 된장찌게 황금레시피

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김하진 미역냉국 미역초무침 원승식 묵은지장아찌



원승식 셰프 초간단요리 


차돌박이 된장찌개 알토란



차돌백이 100g,  감자 1개, 애호박 1/3개, 양파 반 개,  표고버섯 2개, 


대파 1/2대, 청양고추 2개, 홍고추 1개 , 


멸치육수 500mL, 된장 4 큰 술, 고추장 1 큰 술,  다진마늘   






1. 달군 냄비에 차돌박이 100g과  


 다진 마늘 1 작은 술을 넣는다.  




약불에서  2~3분간 볶는다. 







2.  고기가 반쯤 익으면 깍둑썰기한 감자 1개, 


애호박 1/3개, 양파 1/2 개, 


표고버섯 2개를 넣고 볶는다. 










 3. 감자가 반쯤 익으면 


멸치육수 500mL를 붓고, 


센 불로 올려 6분간 끓인다  








4. 된장 4 큰 술, 


고추장 1 큰 술을 넣는다. 


 3분간 더 끓인다.  







  5. 송송 썬 대파와  


청양고추 ,  홍고추를 썰어 넣는다. 



두부 1/2 모를 깍둑썰어 넣는다. 









 2분 정도 살짝 끓여주면


차돌된장찌계 완성! 





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