본문 바로가기

뉴스

기분좋은날 명란젓 오이무침 전진주 오이명란무침 만드는법

반응형


10월 15일 mbc 기분좋은날

전진주의 밥도둑밑반찬 레시피 




전진주 명란오이무침 황금레시피 



백오이 2개, 명란젓 300g, 


청양고추 1개, 홍고추 1개, 소금, 참기름 약간   







1.오이는 길게 반을 자르고,  


티스푼으로 씨를 제거한다. 










2. 연한 소금물에 오이를 살짝 절여 


말랑말랑하게 만든다. 









3. 절인 오이는 한 입 크기로 썬다  








4. 명란젖을 작게 썰어 


오이에 넣는다. 









5. 청양고추와 홍고추를 다져 넣는다. 


참기름을 넣고 무치면 완성! 






반응형