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mbn 알토랑 임성근 시래기밥 만드는법 253회
김하진의 도라지배청 김명성 메밀식초 토란대식초
알토란 임성근시래기코다리조림 황금레시피
코다리 2마리, 삶은 시래기 400g, 감자 1개 , 된장 3 큰 술, 고추장 3 큰 술,
다진 마늘 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 중간 고춧가루 4 큰 술,
물엿 4 큰 술, 소주 4 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 간 양파 100g, 들기름 , 멸치육수
1. 삶은 시래기 400g을 반으로 잘라 썰어준다.
2. 된장 3 큰 술, 고추장 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술,
설탕 1 큰 술, 생강즙 1 큰 술,
중간 고춧가루 4 큰 술, 물엿 4 큰 술, 소주 4 큰 술,
새우젓 2 큰 술, 간 양파 100g을 섞어준다.
3. 양념장에 손질한 시래기를 넣고
조물조물 버무린다.
4. 후라이팬에 들기름 3 큰 술을 두른다.
손질한 코다리 2마리를 구워준다.
5. 코다리 한 면이 노릇하게 구워지면
양념한 시레기를 넣는다.
6. 멸치육수 4컵을 부어준다.
깍둑 썬 감자 1개를 넣는다.
중 불에 국물이 자박해 질 때까지
20분가량 졸이면 완성!
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