본문 바로가기

뉴스

연근김치 만드는 법 연근으로 만드는 음식

반응형


mbn 알토란 풋마늘 짱아치 담는법 220회

임성근강된장 정호균연근된장찌계 



알토란 연근오이김치 만드는 법



연근 2개(400g),  오이 3개 (400g),  소금 반 큰 술, 맛술 반 큰 술, 


식초 2 큰 술, 매실액 6 큰 술, 고춧가루 4 큰 술, 깨소금







1. 오이 3개를 세로로 4등분 한다.  


 씨를 제거한다. 








2. 먹기 좋게 어슷어슷 썬다. 









3. 연근 2개는 껍질을 제거한다. 


5mm두께로 얇게 썬다. 



끓는물에 연근을 넣고 1분 정도  데친다. 







4. 데친 연근을 건져 찬물에 헹구고 


물기를 빼 놓는다. 








5. 연근을 데쳤던 끓는 물에


손질한 오이를 5초간 데친다 



 데친 오이를도 찬물에 헹구고 물기를 뺀다. 









6. 볼에 연근과 오이를 넣고, 


소금 반 큰 술, 맛술 반 큰 술,  


식초 2 큰 술을 넣어 버무려 놓는다. 







7. 매실원액 6 큰 술에  


고춧가루 4 큰 술을 섞어 양념을 만든다. 










8. 절여놓았던 연근과 오이에 


양념을 넣고 버무린다 







9. 깨소금을 뿌리고, 


30분 숙성하면 완성! 



냉장고에서 하루 숙성하면 더욱 맛있다. 





2019/02/18 - 알토란 연근 땅콩조림 만드는법 이종임 연근땅콩볶음 


2017/03/03 - 연근조림 만드는 방법 김선영 연근조림 쫀득하게 레시피


2016/08/29 - 연근전 할때 미리 삶아야 하나 만물상 연근 빈대떡 연근전 


반응형