반응형
mbn 알토란 대추청 생강청 대추고 고기말이
토니오 은행볶음 김하진 밤맛탕 만들기 249회
알토란 김하진의 밤죽 황금레시피
깐 밤 30알, 멥쌀 1컵, 물, 소금 1 큰 술 반, 꿀
1. 믹서에 생밤 20알과 물 3컵을 넣는다.
곱게 갈아 밤물을 만든다
2. 생밤 10알은 작게 썰어 놓는다.
3. 믹서에 반나절 불린 멥쌀 1컵과
물 2컵을 넣고 곱게 갈아 쌀 물을 만든다.
4. 냄비에 밤물을 넣는다.
(가라 앉은 전분을 한 번 섞은 후 넣어야 한다.)
썰어놓은 밤 10알을 넣고 중 불로 끓인다.
5. 끓어오르면 쌀 물을 붓는다.
6. 물 5컵을 조금씩 나눠 넣는다.
입맛에 맞게 농도를 맞춘다.
7. 소금 1 큰 술 반을 넣어 간을 한다.
* 단맛을 좋아하면 꿀을 넣는다.
2019/10/25 - 생강다이어트 방법 생강 초절임 초생강 만드는 법
2019/04/28 - 알토란 우엉청 만드는법 이종임 우엉생강청 만들기
2019/10/20 - 알토란 도라지배조청 김하진도라지청 만드는법
반응형
'뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란우엉무침 김하진 우엉무침 요리법 우엉 고추장 무침 (0) | 2019.10.27 |
---|---|
천기누설 석류물김치 만드는법 당뇨에 좋은 석류즙 물김치 하루섭취량 (0) | 2019.10.27 |
초생강만들기 일식집 생강 초절임 만드는 법 (0) | 2019.10.25 |
연근김치 만드는 법 연근으로 만드는 음식 (0) | 2019.10.25 |
알토란 도라지배청 김하진 배도라지청 만드는법 도라지청 배조청 (0) | 2019.10.20 |