반응형
mbn 알토랑 임성근 오징어 과리고추봌음 오징어국
김하진 연근 땅콩볶음 윤철 김치찌게 254회
알토란 김하진의 우엉무침 황금레시피
우엉 600g, 반건시 3개, 양파 100g, 청양고추 3개,
고운 고춧가루 2 큰 술, 고추장 7 큰 술,
다진 마늘 4 큰 술, 참기름, 깨소금
1. 우엉껍질은 칼등으로 살살 긁어낸다.
6~7cm 길이로 잘라
채 썰어준다.
2. 물 10컵에 식초 3 큰 술을 푼 물에
우엉을 담가둔다.
(갈변, 아린맛을 잡아준다)
3. 끓는 물에 소금 2 큰 술을 넣는다.
우엉을 넣고 3~4분간 데친다.
냉수에 헹군다
4. 고운 고춧가루 2 큰 술, 참기름 2 큰 술,
고추장 7 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술,
깨소금 4 큰 술을 넣는다.
5. 으깬 반건시 3개를 넣어 양념장을 만든다
(설탕보다 깊은 단맛, 감칠맛을 낸다.)
6. 양념장에 데친 우엉을 넣고 버무린다.
채썬 양파 ,
송송 썬 청양고추를 넣고 버무린다
2019/02/18 - 알토란 연근땅콩조림 황금레시피 연근 땅콩뽁음
2019/10/25 - 알토란 연근김치 만드는 법 연근으로 만드는 음식
2018/02/04 - 알토란 오징어국 끓이는 방법 미나리 오징어찌개
반응형
'뉴스' 카테고리의 다른 글
천기누설 시래기 된장장아찌 만드는법 대장암 수술후 좋은음식 (0) | 2019.11.16 |
---|---|
알토란 김치찌개 레시피 18억 윤철 김치찌개 맛있게 만드는 방법 (0) | 2019.10.27 |
천기누설 석류물김치 만드는법 당뇨에 좋은 석류즙 물김치 하루섭취량 (0) | 2019.10.27 |
알토란밤죽 만들기 김하진 밤죽 만드는법 알밤죽 말린밤죽 (0) | 2019.10.27 |
초생강만들기 일식집 생강 초절임 만드는 법 (0) | 2019.10.25 |