mbn 알토랑 임성근 오징어봌음 오징어국 레시피
김하진 연근 땅콩조림 우엉조림 254회
알토란 윤철 한옥집 김치찌개 만드는법
신김치 반 포기(800g), 앞다릿살 400g, 두부 반 모,
양파 30g, 파 60g, 사골 육수, 김칫국물,
고춧가루 3 큰 술, 소금 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 고춧가루 4 큰 술, 멸치가루
1. 신김치 반 포기(800g)는 5~6cm 길이로 썬다.
김치 꽁다리 부분도 얇게 썰어준다.
2. 돼지고기 비계 붙은 앞다릿살 400g을 준비한다.
비계와 살코기를 분리한 후
살코기만 1cm 두께로 썬다.
* 한옥집 김치찌계 육수 만드는법
3. 돼지비계는 잘라서 센 불에 20분간 삶는다
4. 믹서에 삶은 돼지비계를 잘라넣고,
사골 육수 1컵을 넣고 곱게 간다.
5. 냄비에 갈아놓은 돼지비계를 부어준다.
김칫국물 1컵, 고춧가루 3 큰 술,
소금 1 큰 술, 설탕 1 큰 술을 넣고
10분간 끓여 양념을 만든다
6. 큰 냄비에 양념과 손질한 신김치를 넣고
센 불에 5분간 볶아준다.
그릇에 에 옮겨 담아 12시간 동안 숙성한다
7. 큰 냄비에 12시간 숙성한 볶은 김치와
사골 육수 5컵,
손질한 앞다릿살을 넣는다.
두부 반 모, 고춧가루 4 큰 술을 넣고
10분간 끓인다.
8. 채 썬 양파 30g, 채 썬 파 60g,
멸치가루 1 작은 술을 넣어주면 완성!
2019/10/27 - 알토란 김하진 우엉무침 만드는법 우엉조림 우엉 고추장 무침
2017/03/03 - 만물상 연근조림 만드는 방법 윤기나는 연근조림 레시피
2017/05/16 - 알토란 임성근 오징어봌음 만드는법 임짱 오징어 양념장
'뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란 대가의손맛소고기 장조림 배화자 6억 장조림 레시피 (0) | 2020.01.07 |
---|---|
천기누설 시래기 된장장아찌 만드는법 대장암 수술후 좋은음식 (0) | 2019.11.16 |
알토란우엉무침 김하진 우엉무침 요리법 우엉 고추장 무침 (0) | 2019.10.27 |
천기누설 석류물김치 만드는법 당뇨에 좋은 석류즙 물김치 하루섭취량 (0) | 2019.10.27 |
알토란밤죽 만들기 김하진 밤죽 만드는법 알밤죽 말린밤죽 (0) | 2019.10.27 |