본문 바로가기

뉴스

알토란밤죽 만들기 김하진 밤죽 만드는법 알밤죽 말린밤죽


mbn 알토란 대추청 생강청 대추고 고기말이

토니오 은행볶음 김하진 밤맛탕 만들기 249회




알토란 김하진의 밤죽 황금레시피 



깐 밤 30알,  멥쌀 1컵, 물,  소금 1 큰 술 반, 꿀  







1. 믹서에 생밤 20알과 물 3컵을 넣는다. 


곱게 갈아 밤물을 만든다 







2. 생밤 10알은 작게 썰어 놓는다. 










 3. 믹서에 반나절 불린 멥쌀 1컵과 



물 2컵을 넣고 곱게 갈아 쌀 물을 만든다. 







4. 냄비에 밤물을 넣는다. 



(가라 앉은 전분을 한 번 섞은 후 넣어야 한다.) 




썰어놓은 밤 10알을 넣고 중 불로 끓인다. 










5.  끓어오르면 쌀 물을 붓는다. 








6.  물 5컵을 조금씩 나눠 넣는다. 



입맛에 맞게 농도를 맞춘다. 






7. 소금 1 큰 술 반을 넣어 간을 한다. 







* 단맛을 좋아하면 꿀을 넣는다.  





2019/10/25 - 생강다이어트 방법 생강 초절임 초생강 만드는 법


2019/04/28 - 알토란 우엉청 만드는법 이종임 우엉생강청 만들기


2019/10/20 - 알토란 도라지배조청 김하진도라지청 만드는법 


반응형