반응형
mbc 기분좋은날 10월 15일
묵은김치 씻어서먹는요리
전진주 묵은지 된장 지짐이 만들기
묵은김치 2포기, 된장 4큰술, 국물멸치 한 컵, 들기름 5큰술,
다진마늘 2큰술, 건표고버섯 6개, 대파 2대
1.건표고버섯은 찬물 1리터에 우려둔다
묶은지는 물에 2~3번 갈아주며 헹군다.
2. 냄비에 물기짠 묵은지를 넣고,
된장 4큰술, 다진마늘 2큰술,
들기름 5큰술을 넣는다.
조물조물 버무려 30분 재운다.
3. 멸치는= 1컵은 머리와 내장을 제거해 넣는다.
대파 2대를 썰어 넣는다.
4. 표고버섯 우린물과 버섯까지 넣고 끓인다.
센불에서 끓이다가 끓어 오르면
약불로 줄여 뭉근히 푹 익힌다.
반응형
'뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란 도라지배청 김하진 배도라지청 만드는법 도라지청 배조청 (0) | 2019.10.20 |
---|---|
알토란 시래기코다리찜 만드는법 임성근 무청 시래기 코다리 조림 (0) | 2019.10.20 |
기분좋은날 명란젓 오이무침 전진주 오이명란무침 만드는법 (0) | 2019.10.15 |
알토란 유귀열총각김치 담그는법 총각무우 알타리김치 황금레시피 (0) | 2019.10.13 |
알토란 진미채볶음 김하진의 진미채 무말랭이 무침 황금레시피 (0) | 2019.10.12 |