본문 바로가기

뉴스

묵은지 된장지짐 만드는법 mbc 기분좋은날 전진주 묵은김치 지짐

반응형


mbc 기분좋은날 10월 15일 

묵은김치 씻어서먹는요리




전진주 묵은지 된장 지짐이 만들기


묵은김치 2포기, 된장 4큰술, 국물멸치 한 컵, 들기름 5큰술,


 다진마늘 2큰술, 건표고버섯 6개, 대파 2대 







1.건표고버섯은 찬물 1리터에 우려둔다  



은지는 물에 2~3번 갈아주며 헹군다. 









2. 냄비에 물기짠 묵은지를 넣고,  


된장 4큰술, 다진마늘 2큰술, 


들기름 5큰술을 넣는다. 








조물조물 버무려 30분 재운다. 







3. 멸치는= 1컵은 머리와 내장을 제거해 넣는다. 


대파 2대를 썰어 넣는다. 








4. 표고버섯 우린물과 버섯까지 넣고 끓인다. 








센불에서 끓이다가 끓어 오르면


약불로 줄여 뭉근히 푹 익힌다. 






반응형