반응형
10월 15일 mbc 기분좋은날
전진주의 밥도둑밑반찬 레시피
전진주 명란오이무침 황금레시피
백오이 2개, 명란젓 300g,
청양고추 1개, 홍고추 1개, 소금, 참기름 약간
1.오이는 길게 반을 자르고,
티스푼으로 씨를 제거한다.
2. 연한 소금물에 오이를 살짝 절여
말랑말랑하게 만든다.
3. 절인 오이는 한 입 크기로 썬다
4. 명란젖을 작게 썰어
오이에 넣는다.
5. 청양고추와 홍고추를 다져 넣는다.
참기름을 넣고 무치면 완성!
반응형
'뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란 시래기코다리찜 만드는법 임성근 무청 시래기 코다리 조림 (0) | 2019.10.20 |
---|---|
묵은지 된장지짐 만드는법 mbc 기분좋은날 전진주 묵은김치 지짐 (0) | 2019.10.15 |
알토란 유귀열총각김치 담그는법 총각무우 알타리김치 황금레시피 (0) | 2019.10.13 |
알토란 진미채볶음 김하진의 진미채 무말랭이 무침 황금레시피 (0) | 2019.10.12 |
알토란집장 만들기 서분례 집장만드는 법 (0) | 2019.10.10 |