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알토란 임성근 잡채 만들기 초간단 잡채 당면 불지않게 하기

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mbn 알토란 이종임 떡만두국 비법 266회

김하진 오징어 동그랑땡 임성근 소불고기 




알토란 불지않는 잡채 황금레시피 



건당면 500g, 양파 60g, 당근 30g, 청피망 반 개, 홍피망 반 개, 


부추 40g,  느타리버섯 60g, 불고기 100g, 



양념 


진간장 170g, 흑설탕 150g, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술,  


후춧가루 반 큰 술, 물 4 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 







1. 끓는 물에 마른 당면 1봉지 (500g)을  


반으로 잘라 넣고, 


7분 동안 삶아준다. 



체에 밭쳐 물기를 뺀다







2. 후라이팬에 식용유 5 큰 술을 두르고, 



물기 뺀 당면을 넣는다. 




 진간장 170g을 넣는다. 









3. 흑설탕 (황설탕) 150g, 


다진 마늘 2 큰 술을 넣는다.  




* 흑설탕을 넣으면 색이 진해진다.  








4. 센 불에 물기가 없을 때까지 


2~3분 정도 볶다가 



 참기름 2 큰 술, 후춧가루 반 큰 술을 넣는다.








5. 볶은 당면은 접시에 펼쳐 한김 식혀준다.   



이 상태로 냉장 보관해 두었다가 


먹을만큼 꺼내 볶아주면 즉석 잡채가 된다. 









6. 센 불로 달군 팬에 물 4 큰 술을 넣고,  



양념한 당면 300g을 넣는다. 








7.  채 썬 홍피망 반 개, 채 썬 당근 30g, 


채썬 청피망 반 개,  채 썬 양파 60g, 


데친 느타리버섯 60g,  


채썬 불고기 100g를 차례로 넣고 


 2분 정도 볶아준다. 







8. 마지막에 5cm 로 썰은 부추 반 줌 (40g)을 넣고 버무린다.


부추는 살짝만 볶아야 식감이 좋다. 








9.   참기름 2 큰 술,  


통깨를 넣어 마무리한다. 





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