mbn 알토란 이종임 떡만두국 비법 266회
김하진 오징어 동그랑땡 임성근 소불고기
알토란 불지않는 잡채 황금레시피
건당면 500g, 양파 60g, 당근 30g, 청피망 반 개, 홍피망 반 개,
부추 40g, 느타리버섯 60g, 불고기 100g,
양념
진간장 170g, 흑설탕 150g, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술,
후춧가루 반 큰 술, 물 4 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨
1. 끓는 물에 마른 당면 1봉지 (500g)을
반으로 잘라 넣고,
7분 동안 삶아준다.
체에 밭쳐 물기를 뺀다
2. 후라이팬에 식용유 5 큰 술을 두르고,
물기 뺀 당면을 넣는다.
진간장 170g을 넣는다.
3. 흑설탕 (황설탕) 150g,
다진 마늘 2 큰 술을 넣는다.
* 흑설탕을 넣으면 색이 진해진다.
4. 센 불에 물기가 없을 때까지
2~3분 정도 볶다가
참기름 2 큰 술, 후춧가루 반 큰 술을 넣는다.
5. 볶은 당면은 접시에 펼쳐 한김 식혀준다.
이 상태로 냉장 보관해 두었다가
먹을만큼 꺼내 볶아주면 즉석 잡채가 된다.
6. 센 불로 달군 팬에 물 4 큰 술을 넣고,
양념한 당면 300g을 넣는다.
7. 채 썬 홍피망 반 개, 채 썬 당근 30g,
채썬 청피망 반 개, 채 썬 양파 60g,
데친 느타리버섯 60g,
채썬 불고기 100g를 차례로 넣고
2분 정도 볶아준다.
8. 마지막에 5cm 로 썰은 부추 반 줌 (40g)을 넣고 버무린다.
부추는 살짝만 볶아야 식감이 좋다.
9. 참기름 2 큰 술,
통깨를 넣어 마무리한다.
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