본문 바로가기

뉴스

알토란 무나물 정월대보름 나물 하영순 대가 쌍문동 태림산채정식

반응형


mbn 알토랑 정월대보름 나물 다섯가지와 오곡밥

임성근 간장 코다리조림 김하진 시래기된장국 



알토란 대가의손맛


알토란 하영순 무나물 볶음 만들기  



무우 700g, 꽃소금 25g, 다진 마늘 1 큰 술, 대파 10g, 


설탕 1 작은 술, 참기름, 통깨,. 식용유 , 들기름  






 1.  무우 700g을 채썰어준다. 








2.  물 1컵에 꽃소금 25g을 섞어 소금물을 만든다. 



소금물에 채썬 무를 넣는다. 


중간 중단 섞으면서 20분간 절인다







3. 절인 무는 찬물에 한 번 헹궈준 다음 


 체에 밭쳐 물기를 제거한다







4. 절인 무우에 식용유 1큰술, 들기름 1큰술, 


다진 마늘 1 큰 술, 어슷썬 대파 10g, 


설탕 1 작은 술, 


물 반 컵을 넣고 버무린다 







5.  팬에 양념한 무나물을 넣고 센불에서


빠르게 볶아야 식감이 아삭하다.   



대파가 연두빛으로 변하면 불을 끈다. 






6.  참기름 1 작은술


통깨  1 작은술을 넣고 섞어준다. 








7. 볶은 무나물은 넓은 접시에 펼쳐 


식혀주어야 뽀얀 색과 아삭한 식감이 유지된다 







반응형