반응형
mbn 알토랑 김하진 미나리김치 담는법
대가의손맛 12억 두부전골 레시피 270회
봄을 알리는 향긋한 미나리전 만들기
미나리 300g, 고구마 1개(150g), 홍고추 3개, 청양고추 5개,
다진 마늘 4 큰 술, 튀김가루 2컵 반, 맥주 2컵 반, 식용유
1. 미나리 300g은 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
잎까지 2~3cm로 썬다.
2. 고구마 1개(150g)는 껍질 제거하고
얇게 채썰어 넣는다.
홍고추 3개와 청양고추 5개는
씨를 제거하고 잘게 썰어 넣는다.
다진 마늘 4 큰 술을 넣고 골고루 섞는다
3. 섞어둔 재료에 튀김가루 2컵반을 넣고 섞는다.
맥주 2컵 반을 넣어 반죽을 한다
*맥주량은 조절한다.
4. 팬에 식용유를 넉넉히 두른다.
센불로 유지하고 반죽 적당량을 올린다.
5. 앞뒤로 노릇노릇 바삭하게 구워주면 완성!
2018/01/03 - 알토란 양배추오이절임 만드는법 면역력밥상 양배추 짱아찌
2019/05/15 - 만물상 두부찌개 황금레시피 얼큰 두부조림 만능육수
2020/01/07 - 알토란 대가의손맛 소고기 장조림 6억 장조림 레시피
반응형
'뉴스' 카테고리의 다른 글
열무 얼갈이 김치 맛있게 담그는법황금레시피 (0) | 2020.03.25 |
---|---|
abc 주스 만드는 법 몸신 에이비씨 주스만들기 부작용 (0) | 2020.03.24 |
알토란 무나물 정월대보름 나물 하영순 대가 쌍문동 태림산채정식 (0) | 2020.02.01 |
만두속 황금레시피 알토란 임성근만두 비법 (0) | 2020.01.22 |
알토란 임성근 잡채 만들기 초간단 잡채 당면 불지않게 하기 (1) | 2020.01.21 |