본문 바로가기

뉴스

알토란 미나리전 만들기 김하진 미나리고구마전 레시피

반응형


mbn 알토랑 김하진 미나리김치 담는법 

대가의손맛 12억 두부전골 레시피 270회  




봄을 알리는 향긋한 미나리전 만들기



 미나리 300g, 고구마 1개(150g), 홍고추 3개, 청양고추 5개, 


다진 마늘 4 큰 술, 튀김가루 2컵 반, 맥주 2컵 반, 식용유  





1.  미나리 300g은 깨끗이 씻어 물기를 뺀다. 


잎까지 2~3cm로 썬다. 






2. 고구마 1개(150g)는 껍질 제거하고 


얇게 채썰어 넣는다. 








홍고추 3개와 청양고추 5개는 


씨를 제거하고 잘게 썰어 넣는다. 



다진 마늘 4 큰 술을 넣고 골고루 섞는다  









3. 섞어둔 재료에 튀김가루 2컵반을 넣고 섞는다. 







맥주 2컵 반을 넣어 반죽을 한다 


*맥주량은 조절한다. 







4. 팬에 식용유를 넉넉히 두른다.  


센불로 유지하고  반죽 적당량을 올린다. 








5.  앞뒤로 노릇노릇 바삭하게 구워주면 완성! 





2018/01/03 - 알토란 양배추오이절임 만드는법 면역력밥상 양배추 짱아찌 


2019/05/15 - 만물상 두부찌개 황금레시피 얼큰 두부조림 만능육수 


2020/01/07 - 알토란 대가의손맛 소고기 장조림 6억 장조림 레시피


반응형