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갈치의 효능 고혈압 뼈 건강에 좋은 갈치회 국 만들기

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3월 22일 mbn 천기누설 146회 <생선 약이되다 꽁치vs갈치>에서는 한국인이 사랑하는 생선꽁치와 갈치의 놀라운 효능을 소개했습니다. 


혈압과 관절 건강을 한꺼번에화려한 비주얼 갈치의 빛나는 효능은?

 

정종길 씨(57)는 가수 남진과 똑같은 외모와 목소리로 ~

모창 가수 남진이로 바쁘게 활동 중인데, 

8년 전 혈압이 180이상 올라 고혈압 진단을 받았습니다. 



[천기누설에 나온 갈치로 혈압 및 뼈 건강 지킨 정종길씨]   010-6502-6080


그런데, 대형사고로 팔과 다리의 관절이 망가져 오랜 시간 고통을 겪었다는데, 

현재는 누구보다 건강하고 즐겁게 제2의 인생을 살고 있다고 합니다. 

그가 혈압과 관절 건강을 회복할 수 있었던 비결은 바로 갈치!!  


* 갈치의 효능 


꽁치와 함께 국민 생선으로 인기가 있는 갈치는 

DHA EPA 등 오메가-3 지방산 함량이 높아 

동맥경화, 뇌졸중과 같은 순환기계통의 성인병을 예방하고 

뇌의 활성화에도 도움을 줍니다. 



또 칼슘, 인, 나트륨 등 무기질이 풍부해 골다공증 예방에도 효과가 있으며

오장의 기운을 돋우고 위장을 따뜻하게 해주어 소화가 잘 되도록 도와줍니다. 



* 갈치 섭취시 주의할 점 

몸에 열이 많은 사람이 먹으면 부스럼이 날 수도 있어 

과다하게 먹지 않는 게 좋습니다. 

또 갈치의 미끈거리는 은백색 표피는 구아닌이 주성분으로 

간혹 복통과 두드러기를 일으킬 수 있습니다. 


* 갈치를 손쉽게 손질하는 방법


갈치는 은백색의 광택이 있고 흠집이 없고 탄력이 있는 것이 싱싱하고 좋습니다. 

내장을 꺼낸 뒤 칼끝으로 갈치 표면을 덮고 있는 은백색의 반짝이는 비늘을 긁어냅니다. 

은색 비늘 성분인 구아닌은 모조 진주의 원료로 쓰이는데, 복통, 두드러기를 유발하기 때문에 생선회를 만들 때에는 반드시 표피를 제거해야 합니다. 



갈치는 소금을 뿌린 구이뿐 아니라 국, 조림 등 다양하게 요리할 수 있는데 갈치 국과 호박의 궁합은 아주 좋습니다. 

호박의 향이 갈치의 비린내를 없애주고 호박 속에 들어 있는 전분은 국물을 보다 진하게 만들어 줍니다. 



[갈치낚시 협조]

피싱가이드호 선장 김종인 019-9013-0000


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