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소고기죽 맛있게 끓이는 방법 임성근 알토란 소고기죽 복통잡는법

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mbn 알토란 80회 복통 건강보감에서 임성근 조리장은

황태죽과 함께 소고기죽 만들기를 소개했습니다. 

* 임성근 쇠고기죽 황금레시피   


#재료: 소고기 우둔살 100g, 찬밥 한 공기 (200g 정도), 

물 2컵 반 (종이컵 기준), 다진 당근 한 줌, 

소금 1꼬집, 깨소금, 김가루 적당량  


#고기 양념 재료 : 소금 2꼬집, 국간장 반큰술, 

참기름 반큰술, 마늘즙 1작은술, 후추 한꼬집

1. 믹서에 찬밥 한 공기와 물 한 공기를 넣고 곱게 간다

2. 소고기 우둔살과 당근을 잘게 다진다




3. 다진 소고기에 소금 1꼬집, 국간장 반 큰술, 참기름 반 큰술,

마늘즙 1작은술, 후추 1꼬집을 넣고 버무린다

4. 냄비에 참기름 반 큰술을 넣어 달군 후

5. 양념한 소고기와 다진 당근을 넣어 중간 불에서 볶아준다

6. 고기가 익으면 곱게 간 찬밥을 넣어 더 끓인다

깨소금과 김 가루 고명을 얹어준다

속이 편안해 지는 쇠고기 영양죽 완성!!




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