반응형
mbn 알토란 87회에서는 임성근조리장의 초간단냉국비법과
허미자 오징어 오이초고추장 무침 레시피를 공개했습니다.
1. 백오이 2개를 세로로 자른다.
가운데 씨를 제거하고, 3등분으로 썬다.
2. 무 1/4개를 나박나박하게 썬다.
3. 무는 식초 4큰술, 물엿 3큰술,
소금을 넣고, 4~5시간 절인다.
4. 오이는 소금, 물엿 2큰술을 넣고
4~5시간 절인다.
5. 청양고추 4개, 홍고추 1개,
실파 10줄기를 자른다.
6. 미나리 반 단은 줄기 부분만 자른다.
미나리 잎은 지저분해지므로 나물에 활용한다.
7. 절인 무와 오이를 물기없이 꼭 짠다.
8. 오이초무침 양념장 만들기
소금 적당량, 고추장 2큰술, 고춧가루 1컵반, 설탕 5큰술
식초 5큰술, 다진마늘 2큰술, 다진마늘 1큰술
9. 양념장에 절인 무와 오이를 먼저 버무리고,
데친 오징어 몸통을 넣고 버무린다.
10. 손질한 채소를 넣고 다시한번 버무리고
통깨를 뿌린다.
더운 여름 입맛돌게하는
매콤달콤새콤한 오징어 오이초무침 완성!!!
2016/07/05 - 알토란초간단냉국 임성근조리장 냉국육수만드는법 도토리묵냉국
2015/08/04 - 물없이 오이지 담는법 오이지무르지않게담그는방법 소금비율
2016/05/21 - 알토란 강순의열무김치담그는법 초여름 열무물김치 황금레시피
반응형
'뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란 임성근 쌈장 만들기 기본쌈장 견과류 만능쌈장 만드는법 (0) | 2016.07.08 |
---|---|
천기누설 병아리콩밥 해독다이어트 효능 현미 병아리콩 밥해 먹는 방법 (0) | 2016.07.07 |
알토란임성근조리장도토리묵냉국 레시피 냉국 기본 육수 만드는법 (0) | 2016.07.05 |
기분좋은날 장아찌 레시피 허진 된장돼지고기장아찌 돼지고기장아찌더덕무침 (0) | 2016.07.05 |
강황 숙주나물 만드는법 천기누설 신장해독음식 강황가루 먹는 방법 (0) | 2016.07.04 |