7월 10일 mbn 천기누설 214회에서 내 몸 맞춤 비타민 섭취법으로
비타민나무 열매, 키위, 닭고기의 효능을 소개했습니다.
닭고기 속 비타민 효능
기력회복에 좋은 국민 보양식 닭고기에는
뇌를 위한 비타민으로 불리는 비타민B가 풍하다.
닭 속의 비타민 효과적인 섭취법
닭에 풍부한 동물성 비타민B는 적은 양만 섭취해도
다양한 종류의 비타민을 충분히 섭취하는 효과를 볼 수 있다.
닭을 튀기지 말고 굽거나 삶아서 적당량만 섭취하면 된다.
닭고기 부위별 효능
가슴살 - 저칼로리 고단백질, 다이어트 혈관질환
날개 - 콜라겐 콘드로이틴, 피부미용 골다공증
다리 - 필수 아미노산 철, 고혈압에 좋다.
무엇보다 뇌졸중, 치매 등 뇌 건강에 도움을 주는 비타민이 풍부하다.
닭고기 손질하는법
닭의 껍질에는 기름기가 많아 육수를 내거나
담백한 국물요리에는 껍질을 제거하는것이 좋다.
또 닭의 꽁지 부분에서는 누린내가 나기 때문에
제거하는 것이 좋다.
닭파국 만드는법
1. 닭육수 만들기
손질한 닭과 마늘, 양파를 넣고 15분 정도 센 불에서 끊이다가
약불에서 40분간 끊여준다.
마지막 10분 정도 냄비 뚜껑을 닫고 뜸을 들이면
깨끗하고 맑고 담백한 육수를 만들수 있다.
닭육수와 파를 1:1 비율로 넣고 닭고기를 넣고 끓이면 닭파국 완성!!
파에서 시원한 맛이 우러나오기 때문에 별다른 조미료가 필요없다.
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