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9월 30일 mbc 기분좋은날
전진주연어구이 연어요리 & 데리야끼 소스 만들기
연어 간장소스 구이 재료
연어 2조각, 양파 2개, 쪽파 3포기, 포도씨유 1큰술, 데리야끼소스 (조림장)
연어는 자주 뒤집으면 부스러진다.
후라이팬을 적당히 데운후에 구워준다.
1. 약한 불로 프라이팬을 예열한 후
포도씨유를 두르고 연어를 굽는다.
* 전진주맛간장 데리야키 소스 만드는법
진간장1/2컵,
다시마 육수 1/2컵
맛술 3큰술,
사과1/4개, 대파 한 뼘,
생강가루 약간, 올리고당 2큰술
센불로 끓이다가 약불로 줄여 졸인다.
3. 연어를 앞뒤로 익히다가 조림장 소스를 2큰술 넣어
약불로 충분히 익힌다
후라이팬을 살짝 기울여
소스를 끼얹어 가면 색이 더 잘난다.
4. 연어를 접시로 옮기고 그 후라이팬에
채썬 양파, 간장소스를 넣고 볶는다.
5. 접시에 연어와 양파를 충분히 올리고 송송썬 쪽파를 뿌리면
연어 데리야끼 조림 완성!!!
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