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살림 9단의 만물상 160회
시래기 장아찌 불고기 & 시래기 지짐이
이성미 시래기 지짐이 레시피
1. 불린 시래기를 한 입 크기로 썰어준다.
2. 시래기에 된장, 들기름을 넣고
양념이 배도록 조물 조물 무친다.
3. 다진 마늘을 너고 무친다.
이성미 시레기지짐이 육수 비법
북어 대가리의 아가미 제거!!!
아가미에서 씁쓸한 맛이 나기 때문에
꼭 제거하고 육수를 내주세요~~
4. 아가미를 제거한 북어 대가리와
다시마를 넣는다.
5. 멸치는 머리와 내장을 제거하고 넣는다.
6. 육수 재료 위에
양념해 놓은 시래기를 넣는다.
7. 청양고추를 반으로 썰어 넣는다.
8. 시래기가 잠길 정도로
쌀뜨물을 부어준다.
9. 뚜껑을 덮고 15분간 끓이면 된다.
절반을 덜어 들깨가루를 넣으면 한번에 두가지 시래기 지짐 완성!!!
고소한 맛이 더해지고 치매예방에 도움이 된다.
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